Как правильно выбирать серьги по типу лица

1:03 /  Женский Клуб, Мода, Советы, Статьи
серьги, сережки,

Серьги — основное украшение, которое находится всегда на виду и так как они находятся в непосредственной близости с лицом, то призваны подчеркивать его черты и нивелировать недостатки. Однако выбирать серьги нужно правильно, так как можно навредить внешнему виду, если небыли соблюдены пропорциональные правила.

Разумеется, есть такие типы сережек, которые подойдут всем, например это Серебряные серьги с эмали типа петельки или пуссеты (гвоздики). Они достаточно малы, подходят для ежедневной носки, а серебро подходит к любому туалету. Однако и здесь нужно обращать внимание как на форму изделия, так и цвет.

Выбор по типу лица

Все лица делятся на несколько основных типов и в зависимости от них стоит выбирать форму сережек.

  • Овальное лицо;
  • Квадратное лицо;
  • Круглое лицо;
  • Треугольное лицо;
  • Овальное лицо с удлиненным подбородком.

Овальное лицо

Овальное лицо — идеальный тип лица, которому подходят практически любые серьги. Звездной представительницей с овальным лицом является Джулия Робертс.

Под овальное лицо подбираются серьги в зависимости от того, что планируется подчеркнуть — шею, губы, скулы.

Если нужно подчеркнуть шею — сережки-висюльки, губы — крупные круглые серьги, а треугольные позволят акцентировать внимание на скулах.

Квадратное лицо

серьги, сережки,

Квадратное лицо, такое как у Анджелины Джоли, нуждается в правильных серьгах, чтобы убрать внимание с немного тяжелого подбородка.

Если серьги одевать квадратные, то подбородок станет еще тяжелее. Поэтому для нее лучшим выбором станут серьги с вытянутой овальной формой. Удлиненные серьги изменят ее лицо и оно станет более овальным.

Круглое лицо

серьги, сережки,

К круглому лицу нельзя одевать круглые серьги, так как это придаст излишнюю полноту. Представительницей с круглым лицом является известная по фильму «Человек Паук» Кирстен Данст.

Для тех, у кого круглое широкое лицо, такое как у Кирстен, то подойдут вытянутые удлиненные серьги с утяжелителями на конце, которые смещают акцент к шее и вытягивают лицо в целом.

Треугольное лицо

Треугольное лицо — Риз Уизерспун. Для такого лица категорически запрещено одевать треугольные серьги, ведь они еще больше заостряют подбородок и делают шире скулы.

Чтобы нивелировать пропорции лица, рекомендованы овальные серьги, являющиеся самым оптимальным вариантом. Также ей подходят серьги в форме колец и серьги-висюльки, но тоже с овальными элементами.

Овальное лицо с вытянутым подбородком

Под овальное лицо с вытянутым подбородком, такое как у Ксении Собчак или Лив Тайлер, не рекомендуются серьги-висюльки, еще больше удлиняющие подбородок и лицо в целом.

Для них лучше всего использовать круглые серьги для стабилизации формы лица.

Также не нужно забывать о цвете сережек и желательно, чтобы они соответствовали цвету глаз.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.