Обручальные кольца — не просто украшения

1:33 /  Женский Клуб, Советы, Статьи
кольца, обручальные кольца,

Обручальные кольца — это не просто украшения, а символы любви, которые пара обязуется носить до конца жизни. Исходя из этого, выбирать обручальные кольца нужно ответственно и заблаговременно.

На сегодняшний день возможно приобрести как стандартные классические кольца, так и необычные обручальные кольца с бриллиантами, алмазной гранью или камнями.

Выбор колец осуществляется по нескольким основным параметрам, которые будут влиять на комфорт и внешний вид:

  • Размер кольца;
  • Сечение;
  • Ширина и толщина кольца;
  • Стиль изделия;
  • С гравировкой или без.

Размер кольца

кольца, обручальные кольца,

Размер кольца играет ключевое значение, так как от него зависит то, как оно будет сидеть и можно ли его будет одеть на палец. Например, стандартным мужским размером является 19. Данная цифра обозначает внутренний диаметр кольца.

Выбирая кольцо по размеру, его нужно одеть и попробовать, как оно сидит на пальце, не болтается ли. Если кольцо будет болтаться, то начнет натирать и создаст большой дискомфорт.

В некоторых случаях возникают сложности, например, когда худые пальцы и кольцо нужного размера не проходит через костяшки. Для таких случаев рекомендовано выбирать форму комфортная посадка.

Сечение кольца

Сечение кольца может быть разным и влияет на общий вид изделия и комфорт носки. Это прямое сечение, выпуклое, округлое. Бывают и некоторые другие сечение, разрабатываемые дизайнерами, призваны сделать изделие более стильным и легким.

Внутренняя часть кольца бывает плоской и полукруглой, которая называется комфортной посадкой. В зависимости от того, какая была выбрана форма, будет разная площадь соприкосновения кольца с пальцем. Например, если внутренняя часть плоская, то площадь соприкосновения больше и такое кольцо будет сидеть плотнее, а овальная форма имеет меньшую плоскость соприкосновения и для того, чтобы кольцо не спадало, следует уменьшить размер на 0.3, чтобы оно сидело плотно.

Прямое сечение может доставлять некоторый дискомфорт из-за своих прямых краев, особенно в первые месяцы оно будет сильно ощущаться.

Ширина кольца

кольца, обручальные кольца,

Кольца обручальные бывают разной ширины и толщины. Мужчины зачастую предпочитают более широкие и толстые кольца, однако удобными их назвать нельзя. Да, по стилю они будут выглядеть отлично, но комфорта доставляют мало и скорее всего, придется менять размер.

Чем шире кольцо, тем больше оно ощущается на пальце и наоборот, более узкие чувствуются меньше и про них вообще можно забывать.

Если все же выбирается широкое кольцо, то делается размер больше требуемого, приблизительно на 0.5 мм, чтобы его можно было одеть.

Стиль свадебных колец

Свадебные кольца пары не обязательно должны быть выполнены в одном стиле, но могут содержать похожие элементы. Обычно мужчины приветствуют лаконичность и простоту, в то время как женщины не против, чтобы их палец украшало изделие с камнями, гравировкой и прочими элементами дизайна.

Поэтому можно подобрать разные кольца, но в чем-то схожие или изделия, объединенные какой-то нейтральной гравировкой.

Также гравировку используют и с внутренней стороны. Это могут быть надписи, послания партнеров друг другу, любимые фразы, названия мест, даты, цитаты или что-либо иное, имеющее смысл только друг для друга.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.