Тревел-блогер Игорь Сподин в Чехии. Что стоит посетить.

1:45 /  Советы, Статьи
Игорь Сподин, Чехия,

Чешская Республика — одна из самых невероятных стран для посещения в Центральной Европе, где есть множество интересных мест, в том числе исторических. Тревел-блогер Игорь Сподин, который посетил данную страну, очень поразился ее красотами. Особое впечатление на него произвела Прага.

Хотя в Праге огромное количество культурных, архитектурных и исторических достопримечательностей, за пределами столицы тоже есть еще много интересного. Замки, памятники, средневековые города, причудливые деревни и красивые природные территории — это лишь некоторые из достопримечательностей, которые ждут туристов. На странице https://ua.112ua.tv/pr/spodin-ihor-cheski-krumlov-malenka-perlyna-chekhii-571760.html Игорь Сподин рассказывает о своем опыте пребывания в стране.

Адршпашские скалы

Адршпашские скалы -уникальные скалы в заповеднике «Народные Адршпашскотеплицкие скалы», которые сложены из меловых песчаников. Живописно расположенные скальные глыбы пересекаются многочисленными глубокими ущельями, каньонами, расщелинами, длинными лабиринтами, небольшими очаровательными озерами на разной высоте, и все это окружено лесом.

Игорь Сподин, Чехия,

Река Метуйе протекает через местность с двумя водопадами. Между скалами проходит платная экскурсионно-туристическая тропа. Маршрут несложный, здесь проложена специальная дорожка с поручнями, лестницами, площадками и лестницами, чтобы путешествие между великолепными объектами было безопасным.

Здесь объекты имеют собственные имена, такие как: Кувшин, Сахарная голова, Готические ворота, Слоновий рынок, Зомб, Мост Дьявола, Громовой камень.

Также обязательно стоит добраться до каменного озера, к которому ведет желтая тропа в направлении Теплице, где вы поплывете на плоту. В окрестностях Игорь Сподин рекомендует посетить Старозамецкий Верх, где можно подняться на смотровую площадку на Кризовый Верх с панорамой на Скальный город Адершпах, Букову Гору и Вороньи горы.

Прага

Столица Чешской Республики всегда играла важную роль в истории нации, страны и Европы и заслуженно называется «матерью городов» или «сердцем Европы».

Игорь Сподин, Чехия,

В уникальном историческом центре вы найдете исключительные образцы всех архитектурных стилей — романские ротонды и базилики, готические церкви, дворцы эпохи Возрождения, обширную коллекцию пражского барокко, здания в стиле неоренессанса и модерна.

Помимо архитектурных жемчужин, Прага предлагает своим посетителям широкий выбор театров, концертных залов, выставочных залов, музеев и галерей, а также других культурных достопримечательностей.

Уникальный центр Праги вместе с Пражским Градом, Карловым мостом и многочисленными церквями, дворцами и садами внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кутна Гора

В средние века благодаря серебряным рудникам он стал самым важным и богатым городом Чешской Республики. К важнейшим архитектурным памятникам относятся: готический собор Св. Иакова, старейший храм города (1330 г.), церковь Св. Варвары, одна из самых ценных в Чехии (1338 г.) и монастырская церковь Пресвятой Девы Марии в районе Седлец с необычной часовней из черепов.

Игорь Сподин, Чехия,

Ее интерьер был разработан в 1709 году известным архитектором Яном Блажей Сантини-Айхелем. В то время, вероятно, были построены алтари и костяные украшения.

Нынешний вид часовни относится к 1870 году. По оценкам, здесь находятся останки около 40 000 человек. Также стоит посетить иезуитский колледж и Итальянский двор, в котором размещался монетный двор Вацлава II, Музей алхимии и Музей серебра.

Чески Крумлов

Один из красивейших чешских городов. В 1992 году он был внесен в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Местный замок и замковый комплекс является вторым по величине в Чешской Республике после Пражского Града.

Одним из многих сохранившихся памятников архитектуры барокко в Чески-Крумлове является Замковый театр — старейший в мире театр в стиле барокко. В мире всего четыре театра XVIII века с сохранившимися декорациями и техническим оснащением.

Деревня Голашовице

Деревня внесена в список ЮНЕСКО благодаря сохранившимся уникальным зданиям конца 19 века в стиле загородного барокко. Деревня не является типичным музеем под открытым небом, так как в большинстве домов все еще живут люди. Игорь Сподин рекомендует к посещению это место.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.