Маленький посетитель зоопарка усмирил голодную львицу

23:20 /  Новое

Фотограф Армандо Сьерра, посетивший вместе с сыном зоопарк в Майами, штат Флорида, сделал захватывающие снимки, изображающие процесс “общения” ребенка со львицей.
7-летний Мэтью, пришедший со своим отцом в зоопарк, не долго размышлял над тем, к какой клетке стоит подойти в первую очередь: школьник решительно направился к вольеру со львицей.

Поначалу животное восприняло визит человека довольно агрессивно – большая кошка издала громкий рев, огласивший стены здания, а затем принялась царапать стекло, отделяющее ее от посетителей.


“Как только Мэтью подошел к клетке, львица оскалила клыки и грозно зарычала. Услышав эти звуки, мой маленький сын сначала испугался и заплакал, но потом успокоился и принялся рассматривать животное. В течение нескольких минут Мэтью, замерший у ограждения, изучал обитателя зоопарка”, – рассказывает Армандо Сьерра, делавший снимки интересной встречи.

Интерес ребенка передался и хищнице, которая умерила свой темперамент и начала следить за движениями 7-летнего мальчика, а потом и повторять их.

“Она как будто анализировала каждый шаг Мэтью, чтобы предугадать его дальнейшие действия. Время от времени львица царапала стекло когтями, как будто приглашала сына поиграть с ней. Животное настолько увлеклось человеком, что не обращало внимания на остальных посетителей, в том числе и на меня, снимавшего каждый ее шаг. Это была удивительная и невероятная встреча. Мэтью повел себя как маленький укротитель”, – восторженно делится впечатлениями отец малолетнего “дрессировщика”.

Однако, читатели западного таблоида, ознакомившиеся с фотоотчетом Армандо Сьерра, не спешат разделить его радость по поводу “удивительной встречи”.

“Львица хотела поиграть с ним? Хммм… Не думаю. Если бы их не разделяло стекло, то животное с удовольствием пообедало”, – считает Кэйт из Калифорнии.

С ней солидарен и житель Великобритании: “Глядя на телодвижения и мимику львицы, я сильно сомневаюсь в ее дружеских намерениях. Отец должен быть благодарен, что лист стекла отделяет ребенка от голодной львицы”.

Слова скептически настроенных комментаторов не лишены смысла, особенно в свете недавней трагедии, случившейся в Мексике: во время выступления тигр набросился на 35-летнего дрессировщика Александра Криспина.

К сожалению, спасти укротителя не удалось – истекающий кровью мужчина умер в больнице.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.