Реально ли экономить деньги с системами кондиционирования | Краткие новости

Реально ли экономить деньги с системами кондиционирования

22:49 /  Статьи, Технологии
Инверторные кондиционеры

Кондиционеры служат для поддержания постоянной температуры воздуха в помещении. Летом они охлаждают воздух, а зимой нагревают. Это требует затрат электроэнергии. И каждый из владельцев таких сплит-систем задается вопросом о вынужденной экономии энергии. Но современные кондиционеры позволяют это сделать, благодаря нескольким функциям их управления.

Различные опции для экономии

• Функция климат–контроля. Пожалуй, эта самая востребованная возможность экономить деньги в современных кондиционерах при их эксплуатации. Эта функция позволяет выставлять нужную вам температуру в помещении. При достижении заданных значений сплит – система автоматически отключается, тем самым экономя электроэнергию. Т.е. кондиционер только периодически включается при изменении температуры воздушной среды.

• Функция таймера включения и выключения. Если хозяин дома долгое время отсутствует в своем жилище, то данный функционал подойдет ему, как нельзя лучше. Выставив время включения системы, допустим за час до его прихода, он получит комфортные условия, придя домой при значительной экономии средств. Зачем вхолостую гонять воздух, если в помещении никого нет?

Ещё одной возможностью экономии является сплит система инверторного типа. Хотя такой кондиционер дороже обычных, однако позволяет на 30 процентов уменьшить расход электроэнергии при своей работе!! Это связано с использованием в конструкции таких сплит-систем сложного устройства под названием инвертор. Чем же отличаются простые кондиционеры от инверторных?

Характерные отличия

При работе простой сплит-системы кондиционер включается на максимальную мощность, а затем, когда температура окружающей среды достигнет нужных значений, просто отключается. В инверторной системе выключение не происходит полностью, а лишь кондиционер переходит в работу с минимальной мощностью. И когда температура в помещении упала, он немного увеличивает эту мощность, повышая режим работы, тем самым экономя электроэнергию.

Тогда как простой кондиционер в этом случае «врубается» на полную мощь и достигнув необходимой температуры опять наглухо «вырубается»! Т.е. в инверторных сплит–системах скорость изменения температуры носит более продолжительный характер. А как известно, максимальный расход энергии происходит в момент включения кондиционера, когда необходимо раскрутить инерционные ротора компрессора системы. Именно это и происходит в обычных сплит–системах при постоянном поддержании температуры.

Вот поэтому это позволяет очень хорошо экономить электроэнергию в сплит-системах инверторного типа.

Ещё одним способом экономии электроэнергии является правильный подбор максимальной мощности кондиционера в зависимости от объема помещения в котором его будут использовать. Т.е. слишком мощная сплит-система хоть и довольно быстро создаст комфортные условия в жилище, однако расходы на оплату счетов за электричество будут выше, чем при использовании более маломощных собратьев! В среднем таким подбором является: 10 квадратных метров на 1 кВт мощности.

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.