Как не ошибиться и правильно выбрать обои Rasch

21:34 /  Советы, Статьи
обои Rasch

Обои стали неотъемлемой частью ремонта в жилых помещениях. Они еще долго будут пользоваться спросом, не смотря на то, что на смену им пришли новые отделочные материалы. Есть девять основных видов обоев , которые можно встретить на рынке строительных материалов:

  • Бумажные ;
  • Флизелиновые ;
  • Виниловые ;
  • Текстильные ;
  • Стеклообои ;
  • Жидкие ;
  • Фотообои ;
  • Бамбуковые ;
  • Обои Линкруста.

Чтобы не запутаться в таком разнообразии, стоит обозначить основные характеристики каждого из них.

Особенности разных типов обоев

Флизелиновые обои. Это целый спектр решений для отделки стен, куда входят обои только из флизелина или на его основе. Флизелиновые обои Rasch, которые можно посмотреть и выбрать тут, могут быть изготовлены под покраску и они бывают рельефные или гладкие, с орнаментами или рисунками. Вторая группа Rasch – обои на основе флизелина. Это когда поверх добавлен другой материал: текстиль, винил, бумага. Полученный продукт обладает прочностью, влагостойкостью, устойчивостью к заламыванию и растягиванию при оклейке на стены и очень выигрышно смотрятся, особенно в сочетании с велюром и шелком.

обои Rasch
Бумажные обои. Главная отличительная черта – низкая цена. Часто их выделяют за экологичность и гигроскопичность, но стоит отметить, что эти свойства имеют и другие виды обоев. Из недостатков – быстро выгорает цвет, боятся воды, не особо прочные. Таким образом, за весьма демократичную стоимость можно купить обои, которые довольно простовато выглядят, их придется регулярно менять и не будет возможности помыть.

Разновидностей виниловых обоев Rasch несколько. Но все они обладают объединяющими их достоинствами, такими как долговечность и надежность, отличная приспособленность к помещениям с повышенной влажностью, высоким декоративным эффектом.

Стеклообои можно красить и они могут иметь рельефные узоры. Изготовленные из стеклоткани, они обладают большей крепостью и огнестойкостью, но намного тяжелее и дороже рассмотренных выше.

Текстильные обои – это символ изысканной роскоши с давних времен. Для прочности используется флизелин. Как по цене, так и по внешним качествам их смело можно отнести к элитным. Приобрести такие обои предлагает интернет-магазин Маэстро, ассортимент которого порадует своим разнообразием.

Жидкие обои. Объемная смесь, в которую входят волокна целлюлозы и хлопка с акриловыми или клеящими добавками. Важные моменты: перед началом работы стены должны быть прогрунтованы и иметь один тон, а саму массу важно наносить одинаковым слоем. Иначе будет смотреться неаккуратно. Для работы лучше привлекать мастеров с опытом.

Бамбуковые обои раньше считались экзотикой, сейчас это современный отделочный материал с Обои Raschхорошими эксплуатационными параметрами, предназначенный для оформления интерьера. Такой выбор обоев придаст комнате природный колорит, но у них достаточно высокая цена.

Обои Линкруста -это покрытие на основе ткани или бумаги с рельефным рисунком. Работа с ними сложная, требует определенных знаний и умений, но смотрятся они шикарно.

Фотообои Rasch. Современные технологии предоставляют широкий выбор изображений и высокое качество печати, что дает потрясающий результат. В зависимости от основы меняется цена и качество, как мы видим на сайте магазина oboi.com.ua. Более стойкие на флизелине или виниле. Считаются универсальными и подходят для любой комнаты, стоит лишь правильно выбрать тематику фото и не перекрывать их мебелью.

Выводы по обоям

Итак, мы рассмотрели все виды обоев, которые сегодня используются для отделки помещений, остается выбрать наиболее приемлемый вариант по основным его достоинствам. Важно предварительно продумать весь дизайн – от напольного покрытия до аксессуаров, тогда будет получен приятный эффект, на который не жаль потраченных средств и усилий.

Разумеется, что отдавать предпочтение стоит более прочным материалам, которые легко поддаются оклейке, имеют плотную структуру и идеально сочетаются с мебелью и остальным интерьером.


Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.