Регулировка развал-схождения. Основные нюансы.

0:40 /  Авто, Статьи, Технологии
развал схождение

Развал-схождение – проблемы с подвеской

Любое вмешательство в конструкцию подвески, связанное с заменой амортизаторов, опор или пружин, а также банальная замена резины влечет за собой необходимость проведения процедуры, которая получила название развал-схождение.

Для нее требуется наличие специального оборудования, понадобится стенд развал схождение HUNTER. Такие стенды, которые представлены на сайте интернет-магазина https://www.grandinstrument.ua/stend-razval-shozhdenie/hunter/, используют передовые автосервисы.

На практике обнаружить, что с развал-схождением что-то не в порядке, могут только опытные водители. Чаще всего меняется управляемость автомобиля, ухудшается разгон и устойчивость на поворотах. Может также наблюдаться неравномерный износ шин.

Регулировка

Регулировка развал-схождения – это две совершенно разные манипуляции. Под развалом принято понимать угол, который образуется между колесом и перпендикуляром относительно горизонтальной плоскости. Если верхние точки колес наклонены внутрь, говорят об отрицательном развале, а если наружу, то о положительном.

Схождение — это угол между колесом и воображаемой линией, проведенной через центр автомобиля, вдоль его кузова. Если задние кромки колес наклонены к центру, то схождение отрицательное, а если наружу — положительное.

В идеале, угол развала и схождения должен составлять ноль градусов, но на практике возможны некоторые отклонения. Так, небольшой положительный развал в 1,5-2 градуса позволит улучшить сцепление автомобиля с дорожным полотном. Это отличный вариант для тех, кто привык передвигаться на больших скоростях. За такое удобство придется расплачиваться быстро изнашивающейся резиной.

То же самое можно сказать и о схождении. Увеличенное схождение повышает устойчивость транспортного средства, но ухудшает управляемость на поворотах. Небольшой отрицательный развал, напротив, поможет сделать колеса более чуткими к движениям руля.

Отрегулировать развал-схождение самостоятельно в домашних условиях не получится, так как для этого развал схождениенеобходима идеально ровная поверхность, которая в специализированном центре создается с помощью стенда.

Существует несколько технологий регулировки развал-схождения. Самая простая подразумевает фиксацию автомобиля на стенде установку колес в режиме движения по прямой. В верхней и нижней части колеса делаются меловые отметки, а к крылу автомобиля прикладывается отвес и производятся замеры. При обнаружении отклонений мастер снимает колесо, ослабляет амортизаторы и сдвигает на необходимое расстояние кулак, после чего производит монтажные работы и проводит повторные замены.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.