Покупка жилья в новостройке: все плюсы и минусы

12:03 /  Статьи
ЖК Отрадный

Каждый человек в своей жизни сталкивается (а возможно и несколько раз) с приобретением квартиры. В зависимости от предпочтений, выбор может быть остановлен либо на вторичном жилье, либо на квартире в новостройке.

Покупаем квартиру в новостройке

В новостройке, разумеется, преимуществ больше. Если интересует квартира на академгородке, то подобрать нужный вариант модно даже онлайн, ознакомившись предварительно со всеми планировками, количеством комнат и общей площадью.

С точки зрения покупки жилья в новостройке возможны два варианта: приобретение квартиры на этапе строительства и уже готовый к заселению дом. В обоих случаях важным моментом является выбор застройщика объекта. Достаточно большое количество покупателей жилья на стадии строительства бывают обмануты застройщиком – вкладывают средства, и не получают по итогу жилплощадь. Замораживается процесс постройки, затягиваются сроки сдачи дома. В итоге это приводит к искам, судам для возврата ущерба.

Как правило, квартиры в новостройках строятся в современных районах, с большими детскими площадками, местами для парковки, видеонаблюдением и т.д. Но помимо этого районы для новостроек чаще всего находятся не в центре города, а ближе к окраине. С транспортом в таких районах, как показывает практика, вопрос разрешается не сразу. Дороги строятся совместно с домами, грязь и песок по пути к дому уберутся не сразу, а по завершении строительства. Детские сады, магазины, аптеки также появляются постепенно. Стоит учитывать все эти моменты, ведь стоимость жилья подразумевает все эти составляющие.

Квартиры в уже построенных домах также можно выбирать из двух вариантов – с отделкой и без неё (т.е. с голыми стенами, без какого-либо ремонта). Соответственно и итоговая стоимость этих двух вариантов будет значительно отличаться. Вариант квартиры с отделкой имеет значительные плюсы – не придется вкладываться в ремонт и тратить время на строительные работы, приобретение материалов, составление дизайна. Этот вариант часто называют «заходи и живи».

ЖК Академ-Квартал

ЖК Академ-Квартал

Но в тоже время и без отделки квартиры имеют свои достоинства. Если позволяют средства и время, можно сделать всю квартиру в своем вкусе и стилистических предпочтениях. По желанию, возможно объединить комнаты – снести стены (если это позволяет конструкция дома).

Что учесть при покупке нового жилья

Выбирая квартиру в новостройке, следует внимательно изучить юридические документы, чтобы не оказаться обманутыми.

При непосредственном осмотре вариантов квартир, необходимо обращать внимание на качество выполненных работ. Это касается оконных блоков, канализационных труб, проводки. Также нельзя без внимания оставлять сами стены и потолки (их качество и ровность), поклеенные обои, уложенную плитку. Не следует оставлять без внимания и сам подъезд, лестничную площадку, лифт. Всё должно быть в рабочем состоянии и должном порядке.

Приобретение квартиры является важным этапом в жизни человека. Подойти к этому необходимо подготовленным. Следует изучить заранее рынок недвижимости, сравнить варианты и цены. Подготовить несколько квартир для просмотра, чтобы было с чем сравнить и из чего выбирать. Чтобы учесть все нюансы и подводные камни, не лишним будет обратиться за помощью к услугам специалистов, которые подскажут и помогут в выборе квартиры.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.