Настоящая причина внезапного прекращения встречи Трампа и Кима в Ханое

12:47 /  Новое, Политика, ТОП
Трамп и Ким Чен Ын

По мнению мировых агентств, причиной досрочного прекращения встречи США и КНДР в Ханое является просьба США закрыть секретное предприятие по обогащению урана, расположенное в окрестностях Пхеньяна, сообщает kratko-news.com.

В ходе переговоров Соединенные Штаты сообщили, что они знали об этом и настаивали на его ликвидации, но Ким Чен Ын отказался. Переговоры закончились, Трамп немедленно улетел из Вьетнама, а Ким продолжил свой визит по стране.

Американская разведка давно считает, что в КНДР есть еще одно предприятие по обогащению урана. К такому выводу пришли эксперты из Центра ядерного нераспространения при Международном научно-исследовательском институте Мидлбери в Монтерее, Калифорния, на основе анализа спутниковых изображений.

На пресс-конференции, посвященной повестке дня саммита, Трамп заявил, что северокорейская сторона хочет отменить все санкции, и вместо этого предложила уничтожить ядерный объект в Йонбен. Однако США не были удовлетворены такой ситуацией. В свою очередь, глава МИД КНДР Ли Йон Хо отмечает, что Пхеньян потребовал лишь частичной отмены санкций, а не полной, как заявил президент США.

Он утверждает, что, если Соединенные Штаты частично отменят санкции, Северная Корея готова ликвидировать все ядерные объекты в Йонбене, прекратить все ракетные и ядерные испытания и предоставить соответствующие письменные заверения. По его словам, “нынешняя позиция КНДР не изменится, даже если Соединенные Штаты предложат новые переговоры”.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.