Южная Корея и Китай используют искусственный дождь, чтобы очистить воздух

16:59 /  Новое, Технологии, ТОП
смог сеул

Загрязнение воздуха является серьезной проблемой независимо от того, где вы живете, но оно может стать особенно серьезным в Сеуле, столице Южной Кореи, и поэтому правительственные власти предпринимают решительные действия, чтобы попытаться справиться со смогом, который оседает над городом, сообщает kratko-news.com.

Последний план президента Мун Джэина состоит в том, чтобы создать искусственные ливневые дожди для эффективного удаления загрязнения воздуха с неба. Это стратегия, которую мы видели раньше, но до сих пор нет убедительных доказательств того, что она действительно работает.

Идея называется посевом облаков: определенные химические вещества выбрасываются в воздух, как правило, самолетами с целью стимулирования образования капель воды. Затем созданный дождь притягивает и удаляет загрязняющие аэрозольные частицы с неба при падении.

Во всяком случае, это теория. Предыдущие эксперименты были неубедительными относительно того, работает ли на самом деле засев облаков, и сама Южная Корея предприняла неудавшуюся попытку принудительно очистить воздух в январе.

До сих пор этот метод использовался для того, чтобы попытаться обеспечить хорошую погоду для Олимпийских игр в Пекине и решить проблему нехватки воды, но для того, чтобы придать осадкам искусственный импульс, должны присутствовать определенные типы облаков.

Помимо посева облаков, также ведутся дебаты о долгосрочной эффективности использования воды для очистки от загрязнения. Дождь может очистить воздух от загрязняющих частиц, но до какой степени и насколько эффективным он может быть, ученые все еще изучают.

Тем не менее, Южная Корея собирается сделать еще один шаг. Проект осуществляется в партнерстве с Китаем, так как многие мелкие частицы пыли, забивающие атмосферу, прилетают из соседней страны.

Очевидно, искусственные дожди будут тестироваться над Желтым морем, к западу от Корейского полуострова.

Associated Press сообщает, что в среду в Сеуле уровень концентрации мелкой пыли составлял 136 микрограммов на кубический метр, а Национальный институт экологических исследований в Южной Корее считает 75 микрограммов на кубический метр «очень плохим».

Это относится к ультрадисперсным частицам диаметром менее 2,5 микрометров или PM 2,5. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует поддерживать уровень PM 2,5 ниже 25 микрограммов …, чтобы вы могли увидеть серьезность проблемы.

Правительство также предпринимает шаги, чтобы закрыть старые электростанции, работающие на угле, и выделить больше денег на очистители воздуха в школах.

Какова бы ни была эффективность или иное использование искусственного дождя для очистки от загрязнений, ясно, что необходимо действовать быстро. Согласно статистическим данным ВОЗ, опубликованным в прошлом году, 93 процента детей в возрасте до 15 лет дышат загрязненным воздухом.

В конечном счете, борьба с загрязнением воздуха в долгосрочной перспективе – и весь ущерб нашему здоровью и окружающему его миру – повлечет за собой изменения в том, как мы живем и производим нашу энергию.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.