Россияне, китайцы и турки покупают «Золотую визу» за 250 000 евро

12:45 /  Новое, ТОП, Экономика
Золотая Виза Греция

При вложении 250 000 евро в недвижимость, россияне, китайцы и турки получают «золотую визу» в Греции и возможность жить в Европейском Союзе, сообщает kratko-news.com.

За пять лет греческий бюджет вырос почти на миллиард. Однако многие считают эту практику сомнительной. Вы мечтаете о новой жизни в Греции или в ЕС? Реклама для не европейских граждан расположена на видном месте перед парламентом в Афинах. Многие китайцы, русские и турки пользуются этим предложением. ЕС открыт для всех, кто инвестирует в Грецию не менее 250 000 евро в недвижимость.

Нигде больше невозможно приобрести европейский паспорт так дешево. Руководитель предприятия Греции, которое рекламирует так называемые «Золотые визы», утверждает, что все не так просто.

«Существует строгий контроль со стороны посольств и банков, которые проверяют происхождение денег и биографий людей. Есть случаи, когда инспекции длятся два года. Я был бы удивлен, если бы был хоть один случай нарушения закона, который, тем не менее, был выдан с «золотой визой», – объяснил Стеригулис.

Компании с “золотыми визами” стремительно развиваются и спрос на них постоянно растет. На самом деле, китайцы имеют право выводить из страны только 50 000 евро на человека. Брокеры не скрывают, что всегда есть способы обойти правила. Ни китайское консульство, ни греческое разведывательное управление, расследующее отмывание денег, не хотели отвечать на наши вопросы.

Мы встретились с экономическим консультантом Йенсом Бастианом в богатом районе Афин, Колонаки. Там китайцы с удовольствием вкладывают деньги в недвижимость, но эти дома зачастую пусты. За последние пять лет было выдано почти 10 000 греческих паспортов и около 1 миллиарда евро было влито в греческую казну.

«Греция снова получает инвестиции. И не только от китайцев, но и русских и турков в рамках программы «Золотая виза». Но происхождение этих денег и репутация тех, кто покупает недвижимость, должны быть более серьезно проверены. И часто этого не происходит», – сказал Йенс Бастиан.

Коррупция, отмывание денег, отток капитала, уклонение от уплаты налогов. Так звучат обвинения по продаже паспортов. Тем не менее, гражданский бизнес стал серьезным источником дохода во многих государствах-членах ЕС.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.