Радоновые ванны как способ борьбы с болезнями

12:18 /  Здоровье, Статьи
радоновые ванны

В медицине применяется множество нетрадиционных методов лечения, которые являются не менее эффективными. Благодаря ним можно улучшить свое самочувствие, ускорить процесс реабилитации, излечить некоторые заболевания. Одним из таких методов являются радоновые ванны.

В каких случаях полезны радоновые ванны

Радоновые ванны в санатории города Хмельник, как указано на их сайте http://radon.com.ua/ru/radonovye-vanny/, применяются уже более 100 лет и за это время успело оздоровиться большое количество пациентов. Основные проблемы с которыми обращаются люди:

  • Расстройства сердечно-сосудистой системы;
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • Проблемы с нервной системой;
  • Травмы спинного мозга;
  • Радикулиты;
  • Вегето-сосудистая дистония;
  • Проблемы с артериальным давлением.

Радоновые ванны могут быть назначены врачом и принимать без рекомендации их не стоит. Также, возможно, потребуется пройти обследование, так как они могут быть противопоказаны в некоторых случаях.

Противопоказания приема таких ванн касаются людей, которые имеют злокачественные опухоли, лихорадки, заболевания крови, лучевую болезнь. Не рекомендуются и беременным женщинам. В любом случае, изначально требуется консультация врача.

Что представляют собой радоновые ваннырадоновые ванны

Как все знают, радон – это радиоактивный химический элемент и соответственно, радоновая вода – это вода, прошедшая через пласты залежей минералов с наличием урана и радия. После приема такой ванны кожный покров приобретает несмываемый радоновый слой, который в последствии выводится по мере полураспада через легкие. Прием радоновых ванн происходит строго по времени под наблюдением специалиста.

Кроме кожного покрова, радиоактивные альфа-частицы проникают в кровь, ионизируют молекулы и запускают ряд биохимических процессов, оказывающих полезное воздействие на организм человека.

Курс приема радоновых ванн назначается в зависимости от состояния пациента, имеющихся заболеваний. Однако в целом, он состоит из приема 15 ванн, чего вполне достаточно. Небольшие дозы радиации, используемые во время терапии, не нанесут никакого ущерба организму.

 

 

 


Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.