Самое старое вино в мире: ученые не знают – открывать или нет, но вряд ли кто-нибудь осмелится попробовать

2:19 /  Наука, Новое, ТОП
Самое старое вино в мире

Уже давно современные историки обсуждают будущее самой старой бутылки вина. Это Шпейер – или иначе Römerwein – вино никогда не было открыто, и именно поэтому мнения различных историков разнятся. Некоторые говорят, что бутылка должна быть открыта и исследована более подробно, в то время как другие говорят, что открывать ее нельзя, сообщает kratko-news.com.

Этому чрезвычайно редкому артефакту 1650 лет, и сейчас он выставлен в Историческом музее Пфальца в Германии. Стеклянная амфора имеет две ручки в форме дельфинов и плотно закрыта воском. Одна треть содержимого бутылки состоит из оливкового масла, которое ранее использовалось для предотвращения окисления вина.

Бутылка вина Шпейер была найдена в могиле одного римского дворянина, умершего в 1867 году в регионе Рейнланд-Пфальц. Считается, что погибший дворянин был высокопоставленным легионером. После его жизни он был похоронен с бутылкой вина из-за древних римских традиций. Они верили, что ценные вещи, похороненные вместе с покойным, послужат ему в загробной жизни.

Самое старое вино в мире

Были также два саркофага, найденные в могиле дворянина около города Шпейер, в котором были похоронены обе знатные женщины. Древнее вино было названо в честь города Шпейер.

Во время Второй мировой войны один химик начал исследовать бутылку вина, но так и не открыл ее и в конце концов отдал ее музею. Со временем многие ученые пытались получить разрешение открыть старое вино и исследовать его, но до сих пор никто не получил такого разрешения.

Некоторые ученые и микробиологи твердо убеждены, что вино не следует открывать. Людгнер Текампе, куратор Фольклорного музея вина, также помогает им.

«Мы не знаем, как кислород может повлиять на него после такого длительного времени», – говорит он.

Вино наливали в бутылку в первые дни производства. Древние греки начали эту традицию, и римляне в конце концов переняли ее. Они даже приняли Диониса, бога древнегреческого земледелия, вина и плодородия, – но дали ему имя Бакчо.

Хотя во всем мире существует убеждение, что чем старше вино, тем оно лучше, но вино «Шпейер» считается непригодным. По словам профессора и винного эксперта Моники Кристманн, хотя вино не может быть испорчено микробиологически, оно, безусловно, не будет вкусным.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.