Влияние питания на ДНК

19:02 /  Здоровье, Статьи
питание

Влияние питания на ДНК

Группа ученых из Кембриджского университета провела исследование по теме влияния употребляемой пищи на поведение и активность генов. Группу возглавил известный ученый Маркус Ралсера. В последствии выводы исследования были напечатаны в популярном научном журнале Nature Microbiology.

Наш организм состоит из клеток, которым требуется питание и вывод продуктов распада. Для нормального функционирования клеток постоянно требуется преобразование одних веществ в другие под действием ферментов. Этот процесс называется метаболизм. Метаболизм регулируется набором генов, которые напрямую влияют на выработку гормонов, ферментов, степень и активность отдельных биохимических процессов в организме. Исследовав эти гены, можно проследить механизм их “включения” и “выключения”, а также интенсивность работы. На эти процессы, как предположили ученые, как раз и влияет пища, которую мы едим.

Чтобы подтвердить свою теорию был поставлен ряд научных экспериментов. Для исследования были взяты клетки дрожжей. У дрожжей наиболее близкие механизмы работы клеток к животным и человеку. Также это доступный и легкий в обработке субстрат.

Путем изменения механизма клеточных реакций и как следствие изменение метаболизма и метаболитов, ученые влияли на поведение генов. В действительности девять из десяти генов поддавались влиянию и меняли свое поведение. Гипотеза была доказана.

По словам Маркуса Ралсера, влияние метаболизма на работу генов оказалось куда существенней, чем предполагалось. Изменение состава питательных веществ порой приводило к кардинальному изменению и гены начинали вести себя совершенно иначе. Это затрагивало работу всего организма в целом.

Влияние питания на обмен веществ и работу генома изучалось довольно давно. Подобные эксперименты помогут более эффективно назначать лекарственные препараты, в том числе для лечения рака. Людям, страдающим ожирением, будет легче сбросить вес. Дисфункцию желудочно- кишечного тракта также можно будет вылечить. Набор мышечной массы, поднятие общего тонуса организма, здоровье кожи – все это тесно связано с метаболизмом, а значить с работой генов.

Помимо пищи, гены регулируют степень усвояемости алкоголя, определяют риски сердечных заболеваний при употреблении кофеина. Непереносимость глютена и лактозы (молочный белок) также напрямую связаны с нашим геномом.

ДНК центр “ДТЛ” проводит анализы для спорта, красоты и здоровья. Мы исследуем гены, отвечающие за метаболизм, формирование мышечных волокон, восстановление после физических нагрузок и многие другие. Наши специалисты дадут бесплатную консультацию и подберут необходимый именно Вам комплекс исследований.

Комментарии для сайта Cackle
Метки: ,

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.