Данабол – польза или вред. Почему казахстанские спортсмены его принимают?

0:06 /  Здоровье, Статьи
Данабол

Препарат Данабол (Метандиенон) – анаболический стероид, широко применяющийся в качестве средства, стимулирующего рост мышечной массы, а также как допинг.

Был создан в 1958 году, выпускался в таблетированном виде, с дозировкой 5 мг, под названием «Дианабол». В настоящее время средство имеется в продаже под множеством различных наименований.

У препарата выраженные анаболические и умеренные андрогенные свойства, благодаря чему у него широкий спектр применения, как в медицине, так и в спорте (в бодибилдинге). Приобрести средство можно в аптеке, предварительно пройдя полноценное обследование у врача для исключения развития побочных эффектов.

Показания и действие

В медицине препарат применяется при заболеваниях и состояниях, характеризующихся значительным снижением белка в организме:

  • Кахексия (сильное истощение).
  • Тяжелые инфекционные заболевания.
  • Последствия тяжелых травм, ожогов, операций, лучевой терапии, сопровождающиеся белковой потерей.
  • Мышечная дистрофия в прогрессе.
  • Некоторые формы миопатий и ангиопатий.
  • Замедленный рост и половое развитие у мальчиков.
  • Энцефалопатия при гепатите у алкоголиков.

Также препарат назначается для ускорения и улучшения заживления при переломах костей. В бодибилдинге это одно из средств для ускоренного роста мышечной массы, которое способно также оказывать некоторый эффект расщепления жира, благодаря чему можно быстрее добиться рельефной и выразительной мускулатуры.

Приобрести Данабол в Алматы можно в виде таблеток различного производства.

Побочные эффекты Данабола

Как и любой другой препарат, этот стероид может вызвать различные побочные эффекты. В основном он оказывает токсичное воздействие на печень и угнетает ее функции, а также может оказать негативное влияние на состояние половой сферы. Наиболее значительным симптомом воздействия метандиенона является мастодиния, то есть увеличение грудных желез у мужчин, часто развивающиеся периферические отеки, а также повышение артериального давления, прогрессирование атеросклероза, то есть рост уровня «плохого» холестерина в крови.

В большинстве случаев причиной появления побочных действий является передозировка или слишком длительное употребление, а также взаимодействие с другими лекарственными препаратами. Чтобы этого не произошло, нужны врачебные консультации и контроль состояния.

Приобрести этот препарат в Казахстане по доступной цене можно в интернет-магазине “SportFarm.kz”.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.