Только не говорите, что вы видели меньшие – вот самый маленький небоскреб в мире и его забавная история

14:14 /  Недвижимость, Новое, Статьи, ТОП
Вичита Фолс

Мы называем небоскребами здания, которые имеют множество этажей, простираются далеко в небо и которые давно стали символом современного города. Но этот в Вичита Фолс (Wichita Folse), четырехэтажное здание в Техасе, тоже небоскреб. Правда, он имеет очень странную историю, сообщает kratko-news.com.

В 1912 году в Вичите, штат Техас, были открыты крупные нефтяные месторождения. Таким образом, люди, которые жили поблизости, стали практически богаты за одну ночь. Рабочие и бизнесмены, заинтересованные в растущей экономике, стекались во все окрестные города. Wichita Fals стал отличным местом для развития административной деятельности, но страдал от нехватки офисов. Время от времени официальные сделки совершались прямо на улицах, а корпоративные офисы работали во временных зданиях в виде палаток.

Но это было приятное несчастье. Ведь экономика сильно выросла, и не было недостатка в возможностях заработать деньги. Видя возможность заработать деньги, МакМэхон объявил, что построит небоскреб, в котором будет много компаний. Предприятия охотно вложились в такие планы.

Карман МакМахона был полон денег инвесторов. Предполагается, что для нового проекта предприниматель собрал около 200 тысяч долларов (почти три миллиона в сегодняшних деньгах). МакМэхон сказал, что новое здание будет 480 высотой. Только чего 480? Метров? Шагов? Нет, дюймов.

Вичита Фолс

В плане четко указывалось, что здание будет иметь высоту 480 дюймов (12 метров), но многие из инвесторов не знали об этом и предполагали, что он будет высотой 480 футов (150 метров). МакМэхон немедленно занялся строительством. Самое смешное, что даже участок не принадлежал ему – он даже не искал владельца, чтобы попросить его разрешения. Когда форма нового здания начала вырисовываться, инвесторы почувствовали себя обманутыми – здание не выглядело небоскребом.

Общий объем инвестиций был настолько велик, что предприниматели даже не собирались сдаваться и прощаться с деньгами – они обратились в суд. Однако у судьи не было другого выбора, кроме как подтвердить, что Макмахон не изменил план и построил здание, как это было в документах. Тем не менее, некоторые деньги инвесторы вернули. Владелец лифтовой компании чувствовал, что такое строительство было нечестным, отказался от денег, отдал их инвесторам и просто не установил лифт. Сам МакМэхон уехал из Вичита Фолс после строительства и не вернулся.

Сначала у самого маленького небоскреба в мире не было лестниц – они не были спланированы, а лифт не был оборудован. Поэтому мне пришлось взобраться по лестнице. Хотя изначально у нее была пара компаний, запасы нефти не обеспечивали долгосрочного экономического роста. Великая депрессия началась в 1929 году и здание было заброшено. В 1931 году он был уничтожен пожаром.

И за несколько десятилетий самый маленький небоскреб в мире превратился в застойную головную боль. Несколько раз городские власти даже думали его снести, а позже выделили деньги на ремонт. Одна стена была разрушена штормом, но позже она была восстановлена. Сейчас здесь работает салон мебели и предметов интерьера, но само здание по-прежнему является символом жадности тех времен.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.