Американские морские пехотинцы тестируют новый броневик-амфибию – динамические характеристики удивляют, но эффективны ли такие машины?

14:18 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
BAE ACV

Корпус морской пехоты США испытывает новую боевую машину-амфибию. Эта впечатляющая 8-ми колесная машина заменит 40-летние броневики. ACV производства BAE Systems обладает очень хорошими динамическими свойствами, но морские пехотинцы говорят, что это все еще не то, что им может понадобиться, сообщает kratko-news.com.

Боевой автомобиль-амфибия (ACV), выпускаемый BAE Systems, специально разработан как для наземной езды, так и для преодоления водных преград. Эта машина имеет пару винтов сзади и герметичный корпус. В воде ACV может двигаться со скоростью около 6 узлов (около 11,1 км/ч), но при выезде на сушу 27 тонн достигает 96,5 км/ч. Можно предположить, что ACV и на бездорожье разгонялась бы не хуже, потому что у нее есть двигатель на 690 л. с. и полный привод.

В дополнение ко всему, ACV могут преодолеть более 587 км по земле. Конечно, все зависит от местности и препятствий, с которыми она может столкнуться. ACV имеет толстый сильфон, который защищает от самодельных взрывчатых веществ, а сам внедорожник может продолжать кататься с тремя проколотыми шинами.

BAE ACV может перевозить 13 моряков. До сих пор проверяемая машина была лишь слабо вооружена и имела дистанционно управляемый пулемет. Позже ACV получит более серьезную башню с 30-мм автоматическим орудием, дымовой завесой, 7,62-мм пулеметом и другим оружием.

BAE ACV

ACV должен заменить десантные броневики, выпущенные в 1970-х годах. Интересно, что это не первый случай, когда предпринимаются попытки заменить стареющую амфибию. Экспедиционная боевая машина, представленная в начале XXI века, казалась многообещающей. Эта броня могла плавать почти со скоростью 50 км/ч. и перевозила 17 моряков. Однако она оказалась ненадежной, дорогой и не защищала солдат от самодельных патронов.

Колеса позволяют двигаться быстрее, но более уязвимы и не гарантируют такой хороший проход. Но сами морпехи говорят, что колеса лучше для такой брони. С другой стороны, некоторые эксперты сомневаются, нужны ли вообще такие амфибии, как ACV.

Морская пехота уделяет большое внимание скорости и маневренности. Машины-амфибии, конечно, нужны. Но они могут стать легкими целями для достаточно примитивного наземного вооружения. С другой стороны, все это вопрос тактики. Лучше взять корабли и выгрузить десантные машины, или бороться с противовоздушной обороной и посылать морских пехотинцев на вертолетах? Суда должны быть выгружены. До настоящего времени BAE провели успешные тесты ACV, поэтому, вероятно, устаревшие AAV в конечном итоге будут заменены.

Комментарии для сайта Cackle
Метки: ,

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.