Ученые НАСА и ЕКА наняли людей для работы мечты – лежать и ничего не делать

14:32 /  Наука, Новое, ТОП
лежать

О какой работе вы мечтаете? Может быть, дегустировать шоколад или мороженое? Дрессировщик животных? А что, если вы получали бы деньги, просто лежа в кровати, читая книги и смотря фильмы? Именно для этого было нанято 24 добровольца, которые просто будут лежать в течение 60 дней. Правда, не дома, а в специально оборудованной лаборатории в Кельне (Германия), сообщает kratko-news.com.

Вся цель этого эксперимента, организованного НАСА и Европейским космическим агентством (ЕКА), состоит в том, чтобы выяснить, как космонавты могут подвергаться изменениям в условиях гравитации в долгосрочной перспективе. Это полезно знать для более длинных миссий в космос.

Отобранные участники – 12 мужчин и 12 женщин, будут лежать 2 месяца на специально разработанных кроватях, они должны будут делать все, в том числе и природные дела в лежачем положении. Правда, 60-дневное исследование началось только в понедельник, 25 марта, что означает, что добровольцы должны провести так еще 57 дней.

Во время эксперимента участники лежат на специально спроектированных кроватях с небольшим уклоном. Для чего это нужно? Во избежание скопления крови в конечностях от длительного пребывания в горизонтальном положении.

Ну, пока вы лежите, то смотрите фильмы, читаете книги или занимаетесь чем-то другим, ученые наблюдают за вами и смотрят, есть ли какие-то изменения. В то же время они также оценят, как диета или физические упражнения могут повлиять на физическое состояние человека.

Для этого исследования группа ученых разработала различные тесты для анализа кровообращения, баланса и мышечной силы, обмена веществ и так далее. Один раз в день некоторым добровольцам также придется проводить некоторое время в центрифуге, разработанной Немецким центром аэронавтики (DLR), чтобы позволить ученым исследовать эффекты искусственной (или вращательной) гравитации.

В центрифуге человека поворачивают, чтобы вернуть кровь на конечности. Ученые надеются выяснить, как такое вращение ухудшает физическое состояние человека. Астронавты проводят специальную диету на Международной космической станции (ТКС) и занимаются в течение 2,5 часов. каждый день, чтобы минимизировать влияние микрогравитации. Тем не менее, ученые считают, что если бы они были вовлечены в сеансы искусственной гравитации, это сделало бы миссии еще длиннее.

«Чтобы безопасно начать дальнейшие миссии, различные угрозы должны быть сведены к минимуму. Этот эксперимент не только позволяет нам понять, как микрогравитация влияет на мышцы человека, но в то же время показывает нам и другие факторы, такие как космическое излучение, изоляция и пространственные ограничения», – говорит один из ведущих ученых-исследователей в ЕКА.

Это не первый раз, когда ученые платят много денег людям, чтобы они лежали в постели, звучит интересно, верно? В 2017 году Институт космической медицины и физиологии во Франции предложил 16 000 евро тем, кто намерен провести два месяца в постели.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.