Современные методы лечения рака

7:41 /  Здоровье, Статьи
лечение рака

Диагностирование онкологического заболевания — не самая лучшая новость в жизни, но несмотря на негативные прогнозы врачей, онкология на ранней стадии хорошо поддается лечению. Чаще всего лекарства для лечения рака совмещают с прогрессивными методами, которые позволяют справиться с болезнью.

Уже давно применяются такие методы лечения рака как:

  • Терапия химическими препаратами;
  • Хирургическое вмешательство, непосредственное удаление опухоли;
  • Облучение.

Эти методы, хоть и устарели, но используются и по сей день. Наука не стоит на месте и придумываются новые способы лечения не только раковых опухолей, но и других смертельных заболеваний. Перечислим самые передовые из них:

  1. Фотодинамическая терапия;
  2. Гормональный метод;
  3. Криотерапия;
  4. Генная терапия;
  5. Иммунный метод.

Фотодинамическая терапия

лечение рака

В организм вводятся специальные химические вещества, которые точечно доставляются в определенную область тела и накапливаться в больных клетках.

Эти элементы вызывают повышенную чувствительность к световому излучению, после чего участки идентифицируют и облучают. Идет череда фотохимических реакций, которые приводят к гибели нездоровых клеток.

Гормональный метод

Применяется для узкого спектра лечения: в тех органах, которые выделяют гормоны. Например: простата, грудь, щитовидная железа, надпочечники и так далее. Раковые клетки или вирусы проверяют на предрасположение к определенному виду гормонов.

Затем пациент принимает необходимые препараты для блокировки выработки эндокринных веществ, что уничтожает благоприятную среду для развития болезни. Заражение или опухоль прекращают развиваться.

Криотерапия

лечение рака

На первый взгляд, страшный, но эффективный метод. Опухоль замораживают до состояния недееспособности. Главный компонент лечения – жидкий азот, который, при помощи своих охлаждающих свойств, создает искусственное понижение температуры до -40-50 градусов в пораженном месте.

Злокачественное новообразование умирает и организм восстанавливается. Зонд с активным веществом доставляется путём хирургического вмешательства, но область применения метода ограничена внешними органами и частями тела: кожные, глазные, половые и органы выделения.

Генная терапия

Новейший метод лечения. Главная задача генной терапии – изменить генную структуру опухолевых клеток. Тут два варианта событий: вырезается часть перепрограммируется и помещается обратно либо встраивается код самоуничтожения в саму опухоль, без хирургического вмешательства. Доставка осуществляется двумя способами:

  • Вирусный. Используются вирусы, которые могут самостоятельно изменять код генотипа в клетке человека. Но не патологическую ДНК, а отдельный участок. Главное отличие в том, что заражаются только пораженные клетки.
  • Невирусный. При воздействии электрических импульсов на поры мембран клеток, которые становятся проницаемыми для токсичных генов, которые попадают внутрь клетки. Они токсичны только для болезнетворных клеток.

Иммунный метод

Немного пояснений. Иммунитет защищает нас от любых источников инфекций и болезней, даже от рака. Но есть категория клеток, которые вырабатывают токсины для блокировки нашей иммунной системы, что вызывает ослабление воздействия лейкоцитов на очаг заражения.

Метод заключается в том, чтобы извлечь болезнетворные клетки из организма и запрограммировать на обнаружение и распознавание болезни. После введения обратно, иммунные клетки сами начинают атаковать пораженные органы и ткани, провоцируя их гибель. Но на этом лечение не заканчивается. Эти лимфоциты остаются в теле человека и размножаются, предотвращая новые очаги заражения.

Вышеперечисленные методы уже применяются в медицине и показывают отличные результаты и минимальный риск для здоровья человека. Будьте здоровы!

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.