Диагностика и лечение варикоцеле | Краткие новости

Диагностика и лечение варикоцеле

22:01 /  Здоровье, Статьи
врач

Варикозное расширение вен — это достаточно распространенное заболевание, которое встречается в большинстве своем у женской половины человечества. Страдают в первую очередь ноги, так как в них наблюдается застой венозной крови. Однако мужчинам не стоит расслабляться. Утрата детородной функции вполне возможна в результате такой болезни, как варикоцеле. Это тот же варикоз вен, но семенного канатика.

Как известно, именно в мужских яичках генерируется сперма. Но при нарушении терморегуляции из-за варикоцеле, сперматозоиды становятся «ленивыми», то есть они не в состоянии пробраться в матку, где смогли бы оплодотворить яйцеклетку. К счастью, избежать последствий этой болезни можно, только ее необходимо своевременно обнаружить.

Диагностика варикоцеле

Операция при варикоцеле яичка может потребоваться, если у вас имеются следующие симптомы:

  • заметные невооруженным глазом сплетения сосудов на мошонке;

  • яичко значительно уменьшается или увеличивается в размерах;

  • боли при физических нагрузках или во время занятий сексом.

Диагностику нужно пройти и в том случае, если долго не удается зачать ребенка. Правда, необходимо проходить соответствующие проверки обоим сексуальным партнерам, ведь в большинстве случаев (более 80%) именно проблемы с репродуктивной системой женщины являются причиной невозможности забеременеть.

На ранних стадиях даже опытные урологи вряд ли заметят какие-либо изменения. Если же болезнь достигла 3-4 стадии, то она уже вовсю заявляет о себе соответствующими симптомами. Врач с легкостью обнаружит ее при прощупывании мошонки пациента. Также иногда применяют ультразвуковую диагностику для составления более полной картины.

Лечение: хирургическое вмешательство

Вылечить варикоцеле можно только с помощью хирургического вмешательства. На сегодняшний момент разработана масса методик, однако лишь некоторые из них доказали свою эффективность. Наиболее распространенная операция — по Иваниссевичу, для ее выполнения не требуется наличие сложного лапороскопического оборудования. Хирург получает доступ к пораженным венам через разрез размером 3-5 сантиметра.

Операция Мармара является более продвинутым способом, но для ее успешного завершения требуется специальное оборудование, соответственно обойдется она дороже. Российские урологи предложили свою уникальную технологию — микроскопический надрез на самом яичке. Процент рецидивов при таком подходе сводится к нулю.

Архивы

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.