Трейд-ин: познакомимся поближе

0:18 /  Авто, Статьи
Трейд-ин

Автовладельцы, сталкивавшиеся с процедурой продажи своего автомобиля, знают, что мероприятие это довольно трудоемкое и затратное по времени. Старый автомобиль нужно подготовить к продаже, потратить время на поиск нового владельца и только после этого заключить взаимовыгодный договор о купле-продаже.

Если нет ни времени, ни желания на организацию данного процесса, можно воспользоваться программой трейд-ин, об условиях которой можно подробнее узнать на сайте https://carso.ru/tradein Автосалона “Консул”, где сразу доступно заполнение заявки.

Смысл программы и условия

Суть действий такова: автовладелец сдает в автомобильный салон свой старый автомобиль в обмен на новое авто. Разница в цене доплачивается, исходя из оценки подержанного авто и ценой нового транспортного средства.

Для того чтобы воспользоваться данной программой, нужно предоставить в автосалон определенный пакет документов:

  • Паспорт;
  • Регистрационное свидетельство ТС;
  • Техталон;
  • Комплекты ключей;
  • Паспорт технического средства.

Важно понимать, что не любую машину возьмут в автосалон на обмен. К реализации программы трейд-ин подходят автомобили, отвечающие следующим критериям:

– возраст не старше 10 лет;

– исправное техническое состояние;

– спрос на конкретную модель автомобиля и удовлетворительный внешний вид.

Преимущества трейд-ин:

  1. Существенная экономия личного свободного времени. Автосалон принимает на себя все проблемы, связанные со снятием автомобиля с учета, постановки нового авто на учет. Процедура обмена в салоне занимает не более 3 часов.
  2. Экономия денежных средств. Занимаясь лично продажей автомобиля, придется потратиться на рекламу, подготовку транспортного средства. В случае, когда покупка нового автомобиля происходит в трейд-ин, все финансовые заботы берет на себя автосалон.
  3. Юридическая и финансовая безопасность. В сделке не участвуют крупные денежные суммы, что минимизирует риски быть ограбленным. Также всегда можно рассчитывать на юридическую помощь специалистов автосалона.аренда авто

Недостатки трейд-ин:

Ограниченный выбор. К сожалению, для того, кто желает приобрести машину определенной марки и комплектации, условия трейд-ин могут не подойти, так как выбирать приходится из ассортимента авто, представленного в конкретном салоне.

Низкая оценочная стоимость. Как показывает практика, поддержанные автомобили оцениваются автосалонами, в среднем, на 10% дешевле, чем можно было бы продать на рынке.

Выбирая для себя систему трейд-ин, важно помнить о том, что за удобство нужно платить, но если надо оперативно продать старый и приобрести новый автомобиль, то эта программа станет оптимальным вариантом.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.