Тротуарная плитка и ее особенности

11:43 /  Статьи
тротуарная плитка

Под плиткой подразумевается отделочный материал разных размеров. Благодаря широкому выбору размера, есть возможность работать с поверхностями нестандартного формата.

Особенности

Если для внутренней отделки можно использовать тонкую плитку из керамики, то для улицы требуется совершенно другой материал, самое главное отличие которого – толщина. Отсюда и берётся определение брусчатка, которое произошло от слова брус. По внешнему виду данная плитка напоминает небольшие кирпичи, которые выдерживают довольно сильную нагрузку. Есть огромное количество видов данного изделия из-за разных форм, размеров и вариантов производства и заказать ее можно сдесь, на сайте специализированной компании. Какие типы плитки считаются наиболее распространёнными?

Плита прямоугольной формы встречается чаще всего, остальные варианты могут выглядеть как угодно. Для оформления участков в частных домах, парках и других местах для отдыха, дорожки обычно выполняются из плитки неопределённой формы. При использовании данного материала можно воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии.

Есть два способа изготовить данную плитку – вибропрессование, вибрационное литьё. Первый метод позволяет изготовить классический вариант плитки, который является наиболее прочным. Второй способ рассчитан на изготовление плитки различных форм, при этом теряется прочность материала.

Процесс изготовления

Первый шаг на производстве плитки – подготовка формы, обычно они сделаны из пластика. В первую очередь форматротуарная плитка смазывается специальным составом, после чего готовится бетонная смесь. Как правило, в готовую смесь добавляется краситель, его часть составляет 3 процента от остальных компонентов.

Для того чтобы плитка получилось качественной, количество красителя увеличивают, поскольку он не только придаёт нужный оттенок, но и увеличивает прочность изделия. Насколько прочной получится плитка, во многом зависит от пропорций воды и бетона. Если воды будет более 25 процентов, прочность плитки уменьшится в 2 раза.

Заполненные формы устанавливаются на вибрирующий стол. В процессе производства не следует помещать на стол большое количество форм, или работа будет проходить без необходимой интенсивности. Во время работы бетон сухой фактуры становится жидким. Материал утрамбовывается, в формы нужно постепенно добавлять бетон, вибрация длится не более 5 минут. Готовая плитка извлекается из форм и размещается в помещении, куда не проникают лучи солнца. Через сутки плитка полностью высыхает. Изделию необходимо 6 дней, чтобы материал хорошо схватился, после этого плитка отправляется на продажу.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.