ЕС меняет права онлайн-покупателей – продавец будет нести ответственность за дефекты продукта, которые появятся в течение двух лет после покупки

14:39 /  IT News, Новое, События, ТОП, Экономика
покупки

Покупатели цифрового контента, а также клиенты онлайн и обычных магазинов получат больше прав на гарантию, обслуживание или компенсацию. Европейский парламент (ЕП) принял решение, сообщает kratko-news.com.

Покупатели, которые покупают музыку, гаджеты или игры, а также пользователи облачных сервисом или социальных сетей, будут лучше защищены от некачественного контента или услуг. Эти права также распространяются на пользователей, получающих услугу или продукт в обмен на предоставленные персональные данные.

Члены Европарламента решили, что если невозможно исправить дефектный цифровой контент или услугу в разумные сроки, потребитель будет иметь право на более низкую цену или полный возврат средств в течение 14 дней. Гарантийный срок на одноразовый цифровой контент или услуги во всех странах ЕС не будет короче двух лет, а для непрерывных продуктов он будет действителен в течение всего срока действия договора.

Продавец сможет изменять подписанный цифровой контент только после того, как это будет разрешено договором и с предварительным предупреждением пользователя. В этом случае потребитель будет иметь право расторгнуть договор в течение 30 дней без каких-либо затрат.

EP также приняла директиву, которая позволит гармонизировать права потребителей, покупающих онлайн и в обычных магазинах, и расширить некоторые из них. После покупки неисправного товара потребитель будет иметь право бесплатно поменять или отремонтировать его. Если продавец не отремонтирует товар в течение разумного периода времени или оставит серьезные недостатки, покупатель сможет получить скидку или расторгнуть договор и вернуть деньги.

Продавец будет нести ответственность за дефекты продукта, которые будут обнаружены в течение двух лет после покупки (Штаты смогут предусмотреть более длительную гарантию). Через год после покупки продукта вам больше не придется доказывать, что товар был дефектным на момент покупки (штат сможет продлить этот период до двух лет). Это положение также будет распространяться на цифровые продукты.

Покупая продукт, который содержит цифровые элементы, такие как интеллектуальный холодильник, телефон, телевизор или цифровые часы, покупатель будет иметь право получать необходимые обновления в течение разумного периода времени.

598 депутатов Европарламента проголосовали за расширение прав пользователей цифрового контента и услуг против 34 и воздержавшихся 26. 629 депутатов Европарламента проголосовали за расширение онлайн-покупателей и постоянных магазинов против 29 и воздержались 6. Эти две директивы должны быть официально приняты ЕС. Закон вступит в силу через 20 дней после его публикации в Официальном журнале ЕС. Государствам придется внедрить новые правила в течение 2,5 лет.

Эти решения являются частью стратегии единого цифрового рынка ЕС. Он направлен на то, чтобы предоставить потребителям и предприятиям ЕС лучший доступ к товарам и услугам в Интернете.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.