Экологическая катастрофа у Соломоновых островов угрожает местным видам и людям

1:16 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП, Фото
Соломоновы острова разлив нефти

Жители, пострадавшие от крупного разлива нефти на Соломоновых островах, говорят, что черная смола на их пляжах является частью более широкой проблемы – в значительной степени нерегулируемой добычи полезных ископаемых, которая истощает их ресурсы, сообщает kratko-news.com.

Почти два месяца назад судно, зафрахтованное горнодобывающей компанией, село на мель, разлив более ста тонн нефти в чистейшие воды у острова Реннелл. Это также угрожает близлежащему озеру Тагано, названному объектом всемирного наследия ЮНЕСКО из-за множества видов животных и растений, найденных только там.

Торговое судно все еще прочно сидит на рифе у острова Реннелл. Спустя семь недель с момента аварии нефть остается как в воде, так и на пляжах.

«Это действительно проблема для нас», – сказал местный житель Иезекииль Каго’вай. «Мы не можем нырять сюда за рыбой, и даже вода, которую мы используем, чтобы брать и пить здесь, также загрязнена».

Эта питьевая вода поступает из природных источников пресной воды на окружающих известняковых скалах. Теперь они также запрещены.

«Мы используем эту воду для питья и используем ее для приготовления пищи».

Правительство заявляет, что ущерб этой морской охраняемой территории является «необратимым», но кроме этого, массивное судно представляет собой более широкую проблему – неспособность горнодобывающих компаний действовать ответственно и неспособность правительства обеспечить соблюдение закона.

Разлив также угрожает озеру Тегано, объекту всемирного наследия ООН, связанному с морем. Озеро состоит из пресной и соленой воды. Местные жители зависят от него, а это еще и место обитания многочисленных местных видов.

Владелец судна извинился, но китайская горнодобывающая компания Bintan Mining, которая зафрахтовала его, говорит, что не несет ответственности за аварию. Есть явные доказательства воздействия на дикую природу, и местные жители говорят, что правительство не смогло должным образом контролировать добычу полезных ископаемых.

«Мы были забыты. Закон здесь не применяется».

Отчет компании Bintan Mining о воздействии на окружающую среду гласит, что ее работа должна иметь “существенные положительные последствия” для этого обедневшего сообщества. Компания построила церковь и спортивные сооружения в одной деревне, но другие деревни говорят, что они не видели ничего на пути к улучшению инфраструктуры, такой как улучшение дорог или школ.

«Они не заботятся о нас», – сказала Пугева. «Они могут делать все, что угодно. Они портят особенно нашу среду … нашу историю».

Далее в отчете компании говорится, что добыча будет «чистой и устойчивой».

«В этом районе мы ловили раков и ныряли за рыбой, а теперь все в нефти».

Только сейчас правительство заявило, что оно примет меры.

Премьер-министр даже указал, что способ, которым горнодобывающая компания получила свое согласие на работу здесь, мог быть незаконным. Несмотря на это, добыча бокситов продолжается безудержно.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.